位置:首页?>?学人动态?

    发挥海外人才智力,促京津冀协同发展--第八期“海风行动”成长营成功举办

    发布日期:2019-07-22 09:50:45 信息来源:北京海外学人中心

    图片1.jpg

      7月14至16日,第八期“海风行动”成长营——海外英才京津冀行在北京、雄安新区、天津三地成功举办。本次活动在北京市人才工作领导小组办公室、天津市人才工作领导小组办公室、河北省人才工作领导小组办公室的指导下,由北京海外学人中心、天津市北辰区人才工作领导小组、河北雄安新区党工委管委会党群工作部共同主办,启迪之星、天津双高兴辰人力资源有限公司、海淀留学人员创业园承办。30余家来自电子信息、生物医药、新能源新材料、环保、医疗器械以及高端装备制造业等领域的海外高层次人才企业负责人参与本次活动。

      首天的活动在北京启迪之星孵化器以主题分享及商业计划书打磨等多种方式展开。使营员更为清晰的了解投资人眼中的好项目必备要素、商业计划书中关于财务信息应避开的坑以及黄金路演的法则,分享有效实用,之后立即进行的商业计划书打磨也将理论知识与实践完美的结合起来,使得营员在短暂的时间内完成一份有质感的商业计划书。  

    图片2.jpg

    启迪创投董事总经理赵梅就“投资人眼中的好项目”做主题分享  

    图片3.jpg

    未来创赢合伙人李阳清就“商业计划书中的财务管理与规划”做主题分享  

    图片4.jpg

    汇智明德创始人贾云龙就“如何撰写商业计划书及黄金路演法则”做主题分享  

    图片5.jpg

    分组进行商业计划书打磨

      第二天的活动带领企业来到雄安新区,营员们考察了政务服务中心及中国电信5G实验网基站,之后六家海外高层次人才代表进行了项目路演,详细介绍了各自的创新项目。  

    图片6.jpg

      最后一天的活动带领企业来到天津市北辰区。上午的对接活动中,六家优秀的留创企业负责人进行项目路演,并与现场的政府资源及投资机构进行精准对接。下午,营员们考察了天津天士力集团及河北工业大学科技成果超市。  

    图片7.jpg


      本期成长营面向海外高层次人才和优秀留学人员创业企业,力图发挥海外人才智力资源在实现“京津冀一体化”发展中的独特作用,全面加强京津冀三地海外人才创新创业成果的推广与科技成果的转化对接。今后,北京海外学人中心将继续开展“海风行动”,为企业事业发展提供有效服务。


X

用户登录

用户名
密 码
验证码
忘记密码?  注册用户
技术支持电话:58858688-604